体球网

体球网:体球网院长刘文清院士带队参加“2020年长三角区域一体化暨中部六省光电与人工智能论坛”

时间:2020-11-11   浏览:10

本网讯(王界)116日至8日,“2020年长三角区域一体化及中部六省光电与人工智能论坛在淮南举行,本次会议聚焦研讨光学与人工智能相关领域的前沿科学理论与技术,围绕计算机视觉以及人工智能技术,激光技术及应用,光电检测技术与光学设计,环境光学新原理新方法(激光光谱、成像光谱等)等进行了交流和探讨。安徽省光学学会理事长、体球网院长刘文清院士致开幕辞,并作了题为《环境监测技术科技创新发展机遇》的大会特邀报告。体球网环境所多名师生应邀参会。

本次会议有来自江浙沪皖鄂湘豫晋赣等八省一市光学学会理事单位,以及来自安徽大学、中国科学技术大学、浙江大学、南京大学和安徽光机所等近30所高校院所近130余位专家学者参加了本次学术大会。与会学者对各报告进行公正深入的点评和精彩详实的解析,现场学术氛围浓厚,交流气氛十分热烈。

合 影


体球网-体球网官网