体球网

体球网:体球网环境所牵头申请的安徽大学绿研院第二批平台(中心)类项目获批

时间:2020-11-06   浏览:10

本网讯(黄允)近期,体球网环境所邹铭敏博士牵头申请的安徽大学绿色产业创新研究院(“绿研院”)第二批平台(中心)类项目正式获批。

    绿研院是由合肥市政府与安徽大学共建的新型研发与成果转化机构,致力于打造绿色产业技术创新与转化平台、高层次人才培养与引进平台以及国际交流合作平台。体球网环境所邹铭敏、崔小娟博士,联合中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学院空天信息创新研究院,针对我国当前面临严重的大气污染与生态环境破坏问题,整合团队在多平台光学探测与算法模型等方面研究的技术优势,提出了基于多源遥感技术的大气与生态环境关键要素监测系统研发目标与申请。项目在综合项目研发团队、发展现状和拟产业化目标等方面,专家组给予优秀评分,将支持建立“多源星地联合大气与生态环境遥感监测技术与系统产业共性技术研发中心”。


体球网-体球网官网